Клерк.Ру

Установлен порядок предоставления отсрочки и списания неустоек по госконтрактам

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление от 5 марта 2015 года №196, которым регулируется порядок предоставления в 2015 году отсрочки уплаты и списания неустоек (штрафов и пеней) по госконтрактам.

Списание неустоек распространяется на принятую к учету задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока ее возникновения. С учета списывается задолженность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, осуществляющим закупки для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Федерации и муниципальных нужд.

Постановлением предусмотрено, что заказчики предоставляют такую отсрочку в случае завершения в полном объеме в 2015 году исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.

Также постановлением определен дифференцированный механизм отсрочки уплаты неустоек или списания начисленных сумм в зависимости от общей суммы неуплаченных неустоек.

В пресс-службе Правительства РФ поясняют, что принятое решение направлено на уменьшение финансовой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации при исполнении ими госконтрактов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу