Клерк.Ру

Миллиардные долги перед ПФР довели строительный холдинг СУ-155 до банкротства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Долги перед ПФР, превышающие 6,5 млрд. рублей, довели строительный холдинг СУ-155 до банкротства.  Об этом 19 марта в ходе пресс-конференции на тему «Ваша будущая пенсия – ответственность работодателя» заявила заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области Тамара Дашина. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Строительный холдинг СУ-155 возглавляет перечень главных должников Москвы и Подмосковья по уплате страховых взносов. Недоимка СУ-155 превышает 6,5 млрд. руб., а вместе с недоимкой аффилированных компаний приближается к 9 млрд. руб.

«СУ-155 вообще никогда не платил взносы самостоятельно, - отметила Тамара Дашина. - Те суммы, которые удавалось взыскать в 2011-2012 годах, были списаны со счетов во исполнение наших инкассовых поручений. Но позже к моменту выставления очередного требования ПФР денег на счете застройщика никогда не оказывалось. К сожалению, информация по расчетным счетам, которую мы получаем от Центрального банка, не является актуальной».

Отделение ПФР по Москве и Московской области направило в налоговую службу документы, позволяющие инициировать процедуру банкротства должника. Первое заседание арбитражного суда уже прошло в конце января, вместе с ПФР взыскать долги с СУ-155 пытаются еще 16 кредиторов. Впрочем, процесс банкротства, по оценке самой Дашиной, быстрым не будет.

 

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу