Клерк.Ру

ФСС поддержит работодателей, улучшающих условия труда, дополнительными средствами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж сообщил на конференции в рамках Первой Всероссийской недели охраны труда, что ФСС предоставит из своих резервов средства на модернизацию производств для улучшения условий труда тем работодателям, которые разработают соответствующие программы.

Представитель Минтруда пояснил, что речь идет о субсидировании процентной ставки по кредиту, направленному на модернизацию основных фондов предприятия.

«Мы предлагаем установить некие квоты или доли в финансировании предупредительных мер для того, чтобы более четко структурировать и сконцентрировать финансовые средства на тех направлениях, которые максимально важны с точки зрения профилактики травматизма», - сообщил Валерий Корж.

«Это не дополнительный вид расходов страхового фонда, это перегруппировка средств на более важных направлениях. И это не аванс работодателю - он сначала должен принять меры и подтвердить это», - пояснил глава департамента. При этом на поддержку ФСС смогут рассчитывать работодатели, которые планируют улучшение условий труда как минимум на 70% рабочих мест, передает ТАСС.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу