Клерк.Ру

Минфин намерен внести в НК РФ несколько новых терминов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, представляя «Основные направления налоговой политики на 2016-2018 годы» (ОННП) в бюджетном комитете Совета Федерации, что Минфин планирует ввести в налоговое законодательство ряд понятий, использующихся в судах и гражданском законодательстве.

Представитель Минфина отметил: «В рамках налогового администрирования и в целом для того, чтобы система налогообложения больше соответствовала действительности, мы хотели бы ввести некие доктринальные вещи, которые отсутствуют в налоговом законодательстве, но которые в решениях судов, в гражданском законодательстве используются часто».

По словам Сергея Шаталова, речь идет о таких понятиях, как необоснованная выгода, злоупотребление правом, приоритет существа над формой. «Это вещи, которые именно как доктринальные позиции должны быть в налоговом законодательстве и служить ориентиром для налогоплательщиков и судов», - пояснил замминистра, передает «Интерфакс».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу