Клерк.Ру

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу алкоголя

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В Роспотребнадзоре сообщили, что ведомство считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции.

Так в Роспотребнадзоре прокомментировали попытки по ослаблению ограничений рекламы алкогольной продукции, в том числе разрешению ееё распространения в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию.

В пресс-службе ведомства отмечают, что распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни профессии, защиту их от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем.

В Роспотребнадзоре при этом напоминают, что реклама алкогольной продукции запрещена периодических печатных изданиях, в телепрограммах и радиопрограммах, на всех видах транспортных средств общего пользования, с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), в сети «Интернет».

Также реклама алкоголя запрещена в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных и на спортивных сооружениях.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.