Клерк.Ру

Минфин готовит порядок представления отчета о движении средств по зарубежным счетам

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин разработал проект правительственного постановления «Об утверждении Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ».

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В министерстве напоминают, что Федеральным  законом  № 218-ФЗ от 21.07.2014 установлена обязанность физических лиц - резидентов представлять налоговым органам отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.

В этой связи проект постановления устанавливает порядок и форму представления физическими лицами – резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.

Согласно документу, отчет о движении средств будет представляться не позднее 1 июня года, следующего за отчетным.  При этом проектом постановления предусматривается представление первой отчетности физическими лицами – резидентами за 2015 год в 2016 году.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама