Клерк.Ру

Депутаты планируют ограничить продажу пива в пластиковых бутылках с 1 января 2016 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил сегодня на брифинге, что Госдума примет закон об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой упаковке, несмотря на давление производителей пива.

Депутат отметил: «Мы рассчитываем, что с 1 января будущего года закон вступит в силу. В первом чтении он единогласно был принят в июле прошлого года, то есть с момента первого чтения прошел почти год. Однако беспрецедентное давление, которое оказывается на Правительство РФ, на Госдуму, наши бизнес-структуры приводит к тому, что работа над поправками существенно затягивается».

Андрей Исаев пояснил, что данный законопроект направлен на реализацию госпрограммы по снижению алкоголизма в нашей стране и поддержки здорового образа жизни. Депутат отметил, что, по мнению экспертов, ПЭТ-упаковки оказывают негативное воздействие на организм человека и вызывают целый ряд заболеваний.

Кроме того, по словам депутата, четыре иностранные компании, которым принадлежит 90% российского рынка пивной продукции, «настаивают на том, чтобы сохранить продажу в пластиковых упаковках пива».

Андрей Исаев выразил уверенность, что законопроект будет принят в весеннюю или, в крайнем случае, в осеннюю сессию, передает «Интерфакс».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить