Клерк.Ру

Туркомпании Дальнего Востока получат налоговые льготы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Организациям и ИП, осуществляющим туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, предоставят налоговые льготы и преференции.

Обеспечить принятие соответствующих нормативных правовых актов до 1 ноября 2015 года поручил министерствам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, данное поручение дано по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Вместе с тем, в самих министерствах еще не достигнуто согласие по налоговым льготам. Напомним, Минфин уже подготовил законопроект, согласно которому, организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность, смогут применять нулевую ставку по налогу на прибыль. Особенности ее применения будут установлены новой статьей 284.6 НК РФ.

В тоже время Минкультуры РФ вообще предлагает предоставить на 10 лет налоговые каникулы дальневосточным туристическим организациям.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу