Клерк.Ру

Столичные власти считают торговый сбор символическим

Здание Правительства Москвы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что введение торгового сбора не является дополнительным налогом.

Столичный градоначальник отметил: «Торговый сбор введен в минимальных объемах и является по сути дела, символическим».

Сергей Собянин пояснил, что введение торгового сбора является формой легализации малого бизнеса. «Мне кажется, это, скорее, вопрос легализации бизнеса, а не дополнительный налог», - заявил мэр в интервью радиостанции «Говорит Москва», передает «Интерфакс».

Напомним, с 1 июля 2015 года на территории Москвы введен торговый сбор, утвержденный городским законом от 17 декабря 2014 г. № 62.

Организации и ИП, которые начали осуществлять торговую деятельность на территории Москвы до 1 июля 2015 года, обязаны были представить в налоговую инспекцию  уведомление о торговом сборе в срок не позднее 7 июля 2015 года.

Вместе с тем, столичные власти сообщили, что организации и ИП, не подавшие вовремя уведомления о постановке на учет в качестве плательщиков торгового сбора, еще могут это сделать в ближайшее время с минимальными штрафными санкциями.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу