Клерк.Ру

Электронные билеты для командированного: порядок отражения в книге покупок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № ГД-4-3/14544@ от 18.08.2015 приводит порядок указания ИНН и КПП продавца в книге покупок и декларации по НДС при регистрации контрольных купонов электронных железнодорожных билетов.

Ведомство напоминает, что при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно в книге покупок регистрируются заполненные бланки строгой отчетности с выделенной отдельной строкой НДС.

Поскольку указание в контрольном купоне электронного проездного документа (билета) ИНН и КПП перевозчика не предусмотрено, то данные в графе 10 книги покупок и, соответственно, по строке 130 «ИНН/КПП продавца» раздела 8 декларации по НДС не отражаются.

В целях идентификации продавца услуг по перевозке пассажиров налоговый орган вправе на основании пункта 8.1 статьи 88 НК РФ истребовать первичные и иные документы, относящиеся к таким операциям.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу