Статус сельхозпроизводителя: как определить для целей ЕСХН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № ГД-17-3/135 от 21.09.2015 приводит порядок учета доходов при определении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя для целей ЕСХН.

В письме отмечается, что сумма доходов при определении статуса сельхозпроизводителя для целей налогообложения определяется налогоплательщиком самостоятельно на основе имеющихся у него первичных учетных документов.

Статус определяется в соответствии с выбранным им методом признания доходов для целей налогообложения (метод начисления или кассовый метод).

При этом полученный показатель выручки может отличаться от показателя выручки по данным бухгалтерского учета, отражаемого в форме бухгалтерской отчетности «Отчет о финансовых результатах» («Отчет о прибылях и убытках»). Это связано с имеющимися различиями между правилами бухгалтерского и налогового учета.

Гость, внимание! Закрываем набор на курс по всем ФСБУ
Набираем последнюю группу на комплексный курс повышения квалификации по всем новым ФСБУ: «Аренда», «Запасы», «ОС», «Капвложения» и «Документооборот».

На курсе узнаете, как новые стандарты влияют на налоги, научитесь избегать ошибок, поймете, что придется изменить в учете и как его настроить по-новому.

Занятия с 1 по 30 июня. Места в группе пока есть. Программу курса посмотреть можно тут

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить