Клерк.Ру

Власти могут продлить мораторий на создание новых КГН

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность продления с 2016 года моратория на формирование новых консолидированных групп налогоплательщиков.

В ходе специального совещания глава правительства напомним, что институт  КГН был создан по инициативе регионов более трех лет назад. Таким способом регионы хотели перераспределить налоговые поступления от крупных компаний, которые уплачивали налоги по месту юридической регистрации компаний, а не по месту нахождения производств.

Дмитрий Медведев отметил, что после введения КГН распределение налога на прибыль стало более справедливым, но «выиграли далеко не все».

«В ряде регионов существенно выросла нагрузка на бюджет. В этой связи была просьба пересмотреть и скорректировать работу этого института. В прошлом году был введен мораторий на формирование новых КГН. Сейчас обсуждается идея о том, чтобы продлить этом мораторий на более длительный срок. Мнения разные, как обычно, и «за», и «против». Давайте обсудим, какие решения нужны для повышения эффективности этого института», - отметил премьер-министр, передает ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить