Клерк.Ру

Такснет и Synerdocs запустили роуминг

Абоненты сервисов Такснет и Synerdocs теперь могут обмениваться электронными документами друг с другом. Роуминг уже протестирован и готов к запуску в промышленную эксплуатацию.

Работы по настройке роуминга начались весной этого года. Специалисты сервисов Такснет и Synerdocs совместно провели настройку и тестирование обмена. По итогам тестирования было заключено межоператорское соглашение, которое позволяет абонентам обоих сервисов отправлять и получать электронные документы друг от друга.

Комментирует Эльвира Волкова, начальник отдела аналитики и проектирования

Развитие обмена электронными документами между различными операторами ЭДО оказывает значительное влияние на рост отрасли в целом и способствует увеличению количества пользователей систем ЭДО. Наличие роуминга снимает значительные ограничения перед компаниями,  которые работают с разными сервисами обмена. Любая компания может комфортно взаимодействовать со своими контрагентами и обмениваться электронными документами, не зависимо с каким оператором ЭДО работают его контрагенты.

На сегодняшний день завершено тестирование с компанией «Synerdocs» («Директум») и следующий этап – это промышленная эксплуатация. Мы движемся дальше и на данный момент производим тестовые обмены документами с компаниями «СКБ Контур» и «Тензор» и другими Операторами ЭДО.

 

📌 Реклама

Комментирует Иван Агапов, руководитель группы аналитики и внедрения Synerdocs:

Мы рады, что еще одним препятствием в обмене электронными документами стало меньше. У наших абонентов появилось больше возможностей, а у компаний, которые только принимают решение о подключении к ЭДО – выбор сервиса обмена будет проще.

А еще появление роуминга с сервисом «Такснет» – это важный и правильный шаг для развития отраслевого взаимодействия. Мы совместно делаем большую работу для того, чтобы обмен электронными документами был доступным и понятным способом коммуникации для любых пользователей.

Специалисты Такснет и Synerdocs состоят в рабочей группе по роумингу некоммерческого партнерства «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг» (Ассоциация РОСЭУ). Поэтому для обоих компаний создание межоператорского взаимодействия является залогом развития самой отрасли ЭДО и укрепления профессионального престижа.

Чтобы начать использовать возможности роуминга, абонентам Такснет и Synerdocs достаточно обратиться к своему оператору с просьбой о настройке роуминга с определёнными контрагентами.

Материалы по теме:

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама