Клерк.Ру

Столичные власти изменят порядок уплаты налога на имущество организаций

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, который предлагает с 1 января 2017 года изменить особенности определения налоговой базы в отношении отдельных категорий объектов, подлежащих обложению налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости.

Проект закона предполагает изменить критерии отнесения недвижимости к объектам, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости.

Так, в частности, в настоящее время к таким объектам налогообложения  отнесены административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 3 000 кв. метров. Законопроект предлагает определять налоговую базу в отношении указанных объектов исходя из их кадастровой стоимости независимо от площади таких объектов.

В тоже время законопроектом предлагается снизить темпы роста ставки налога на имущество организаций и установить их в следующих размерах:1,3% - в 2016 году, 1,4% - в 2017 году, 1,5% - в 2018 году.

Кроме того, предлагается с 1 января 2016 года распространить применение понижающего коэффициента в размере 0,1 к налоговой ставке не только в отношении объектов общепита, но и в отношении помещений, используемых для размещения объектов розничной торговли, бытового обслуживания, банковского обслуживания физлиц, туристской деятельности и пр.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить