Клерк.Ру

Передача инкассаторам наличных: как оформить расходный кассовый ордер

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ в своем письме № 29-1-1-ОЭ/4065 от 16.10.2015 приводит порядок оформления расходного кассового ордера 0310002 при инкассации наличных денег.

Ведомство напоминает, что  выдача в организации сумок с наличными деньгами инкассаторским работникам кредитной организации осуществляется по препроводительной ведомости к сумке 0402300.

При этом в подтверждение приема сумки с наличными у организации остается квитанция, входящая в комплект документов препроводительной ведомости к сумке 0402300, подписанная инкассатором и содержащая оттиск его штампа.

При оформлении юрлицом расходного кассового ордера 0310002 на сумму инкассируемых наличных денег в строке «Выдать» указываются фамилия, имя, отчество работника юрлица, сформировавшего и передающего инкассаторам сумку с наличными. В строке «Приложение» перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.