Клерк.Ру

Бизнес просит отсрочить на год взимание платы за проезд грузовиков

Фото Ольги Вирич. Кублог

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину  перевести систему взимания платы за проезд грузовиков по общим дорогам «Платон» в тестовый режим на ближайший год.

При этом в этот период  должен быть предусмотрен нулевой размер сбора и исключена административная ответственность за неоплату проезда.

Как сообщает газета «Коммерсант», соответствующее письмо бизнес-омбудсмен направил главе государства.

Борис Титов пояснил, что в течение первых дней после запуска система «Платон», через которую взимается плата за проезд грузовиков, показала свою неготовность к работе. Бизнес-омбудсмен указал, что в настоящее время обеспеченность грузовиков специальными бортовыми устройствами составляет не более 11-12%, а интернет-портал, который является альтернативным способом оплаты проезда при отсутствии счетчика, функционирует со значительными перебоями.

В письме Борис Титов предупредил, что сохранение такого положения дел приведет к срыву поставок различных товаров, в том числе продовольственных, и к сокращению рынка грузоперевозок.

Кроме того, в письме отмечается, что новый сбор может повлечь увеличение уровня инфляции на 2,7%.

По подсчетам бизнес-омбудсмена, транспортные компании за год будут обеспечены необходимым оборудованием и все устройства подключат к системе. При этом за год будет налажено бесперебойное функционирование и работа официального сайта «Платона».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить