Клерк.Ру

Россиян могут лишить беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует пересмотреть порядок взимания таможенных платежей при импорте товаров, купленных физлицами в иностранных интернет-магазинах.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ЕАК рассмотрит два возможных варианта взимания таможенных платежей. Так, в частности, первый вариант предполагает освобождение от таможенных платежей только посылок дешевле 22 евро и весом ниже 1 кг. С посылок, оцененных в сумму от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг, будет взиматься сбор в размере 15 евро. Товары, стоимостью более 150 евро и весом более 10 кг, потребуют уплаты сбора в сумме 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Второй вариант предполагает обложение сбором в сумме 10 евро всех товаров с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг. При превышении этих параметров сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Вместе с тем,  источник отмечает, что совет ЕЭК будет только обсуждать эти варианты и об окончательных решениях говорить преждевременно.

Напомним, в настоящее время пересылка товаров для личного пользования стоимостью до 1 000 евро и весом до 31 кг за один календарный месяц не облагается таможенными платежами.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу