Клерк.Ру

В "1С" появится возможность исправления технических ошибок в отчетности по НДС

Фото Тимура Громова, Кублог

Как известно, с 2015 года декларация по НДС содержит сведения о счетах-фактурах. При вводе данных пользователи могут допускать так называемые технические ошибки - неправильно вводить номера, даты, суммы по верному счету-фактуре. Для исправления подобных ошибок сейчас необходимо сформировать дополнительные листы, например, Книги покупок или Книги продаж, аннулировать ошибочную запись и повторно внести правильную с позможным предоставлением уточненной декларации. 

Ренат Валеев, разработчик программ бухгалтерского учета фирмы "1С", рассказал Клерк.Ру, что в декабре в программах "1С" появится возможность исправления собственных ошибок пользователя в отчетности по НДС. По словам Валеева, исправление таких ошибок будет производиться за одну операцию, в одной форме.

"Для дальнейшего учета НДС используются подлинные значения реквизитов счета-фактуры, в том числе при сверке данных учета НДС. Исправление автоматически отражается в доплисте книги покупок и корректирующей декларации по НДС", - пояснил представитель "1С". 

В декабре 2015 года планируется разработка функционала по исправлению ошибок в счетах-фактурах по приобретенным ценностям, а в январе 2016 года - в счетах-фактурах на выданные предоплаты и по комиссионным операциям. 

  

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама