Клерк.Ру

Авиакомпании просят обнулить НДС на внутренних маршрутах

Фото Александры Мальцевой, Кублог

По итогам года суммарный убыток авиаперевозчиков в стране может превысить 20 млрд. рублей. Об этом 9 декабря в ходе пресс-конференции «Онлайн-тревел в России: итоги 2015 года, тенденции и перспективы» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По статистике Росавиации, с января по октябрь 2015 года авиакомпании (как российские, так и зарубежные) перевезли через отечественные аэропорты 80,8 млн. пассажиров – на полпроцента больше, чем было за этот период год назад. По внутренним направлениям рост составил 15,5%, по зарубежным – падение 13,9%. Однако запрет на чартерные полеты в Турцию сильно изменит эту статистику.

«Четвертый квартал этого года будет самым сложным в новейшей истории, как российского туризма, так и гражданской авиации», - заявил Дмитрий Горин.

По его словам, отрасль надеется на государственные субсидии для внутренних туристических маршрутов, а также обнуление для них ставки НДС. В противном случае, по словам Горина, авиакомпаниям придется очень сложно.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить