Клерк.Ру

Минфин сдался без боя. ИП смогут уменьшить налог на все «пенсионные» взносы

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Сумма налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей на УСН останется на прежнем уровне. Минфин отозвал скандальное письмо, согласно которому ИП на УСН с объектом «доходы» не могли уменьшить налог на  страховые пенсионные  взносы в размере 1% с суммы доходов, превышающих 300 тыс.рублей. Речь идет о лишних 126,6 тысяч рублей налога в год, которые пришлось бы заплатить многим предпринимателям, если бы письмо не было отозвано.

Минфин России опубликовал на своем сайте письмо № 03-11-09/71357 от 07.12.2015 г., в котором признал, что страховые пенсионные взносы в размере 1% с дохода, превышающего 300 тыс. рублей, являются фиксированными взносами и уменьшают налог по упрощенной системе налогообложения с объектом "доходы" наравне со взносами, которые рассчитываются в зависимости от размера минимального размера оплаты труда (МРОТ).


"Как сделать человека счастливым? Сделать плохо, а потом вернуть как было", - радуются в блогах на Клерк.Ру счастливые граждане нашей страны.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 06.10.2015 № 03-11-09/57011, которое вызвало бурю негодования среди предпринимателей, отозвано из ФНС РФ и применяться не должно.

Читайте по теме:

Обсуждение письма Минфина в форуме: