Клерк.Ру

Власти пока не определились с ограничениями беспошлинного ввоза интернет-посылок

Николай Никифоров. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Министр связи РФ Николай Никифоров сообщил журналистам, что решение снизить порог беспошлинного ввоза в Россию товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, должно быть согласовано с другими странами Евразийского экономического союза.

Напомним, в настоящее время обсуждается несколько вариантов снижения порога беспошлинной интернет-торговли.

Глава Минкомсвязи отметил: «Мы можем это сделать только сообща. Если партнеры не согласятся, изменять пошлину нельзя. Должна быть единая величина». «Насколько мне известно, эта дискуссия пока остановлена. Принятие решения в России должно быть полностью синхронизировано с решениями в странах-партнерах. Если мы у себя сделаем одну величину, а там будет другая, то это будет просто означать постоянный переток грузов через границы внутри ЕАЭС», - пояснил министр.

При этом Николай Никифоров выступил за снижение порога стоимости интернет-посылок для беспошлинного ввоза до 150 евро, поскольку около 80% таких посылок укладываются в этот диапазон.

По словам министра, снижение порога до 150 евро позволит закрыть «дыру в границе для тех, кто в диапазоне до 1 тыс. евро ввозит практически промышленные партии товаров», передает «Интерфакс».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу