Клерк.Ру

Замглавы ФНС: новый налог на имущество физлиц более справедливый

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Расчет налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости перераспределит налоговое бремя и сделать этот налог более справедливым. Об этом на телеканале «Россия-24» рассказала замглавы ФНС Светлана Бондарчук.

Представитель ФНС напомнила, что с 2016 года в 28 регионах  налог на имущество будет рассчитываться по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Светлана Бондарчук отметила: «Сегодня владельцы квартир в новых домах на окраинах городов платят налоги выше, чем владельцы старой недвижимости в центре городов. При этом если посмотреть на рыночную стоимость, то все будет наоборот. То есть для жителей новостроек налог уменьшится».

При этом, по словам замглавы ФНС, налог снизится для владельцев небольшого по площади жилья. Так, в частности, не будет облагаться налогом 50 кв. метров индивидуального жилого дома, 20 кв. метров квартиры и 10 кв. метров - комнаты.

«Поэтому небольшое по площадям жилье практически будет выведено из-под налогообложения», - пояснила Светлана Бондарчук, передает пресс-служба ФНС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить