Клерк.Ру

Как не попасть под прицел налоговиков: простые правила безопасности

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Если по результатам выездной проверки удалось взыскать значительную сумму налогов, а налогоплательщик без возражений добросовестно все оплатил, то такую компанию налоговики «навестят» снова по истечении двух-трех лет.

Об этом рассказывает Роман Шишкин, к. ю. н., руководитель департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития компании «КСК групп».

Эксперт отмечает, что в настоящее время в налоговом контроле сложились два тренда: повышение избирательности и результативности проверок.

«Проверяющим, безусловно, знаком метод энергосбережения: минимальными усилиями – максимальный результат. Речь идет о выявлении налоговыми органами схем уклонения от уплаты налогов, а также фактов взаимоотношений с недобросовестными контрагентами (по-другому – фирмами-однодневками). На это приходится более 80% сумм доначислений. И это основной налоговый риск на протяжении ряда лет», - поясняет Роман Шишкин.

Как устранить риски, которые могут привести к незапланированным налоговым последствиям для бизнеса, рассказывает статья «Налоговое планирование и налоговая безопасность».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

На правах рекламы