Клерк.Ру

Имущественный вычет: когда его предоставят участнику ЖСК

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Минфин РФ в письме № 03-04-05/76583 от 28.12.2015 уточняет порядок получения имущественного вычета членом ЖСК при приобретении квартиры, если паевой взнос выплачен и акт приема-передачи подписан в 2014 году.

В письме отмечается, что для приобретения членом кооператива права собственности на жилье должны быть соблюдены два условия: ЖСК должен передать помещение члену кооператива, а он должен полностью внести паевой взнос.

Документом, подтверждающим передачу члену кооператива квартиры, является акт приема-передачи квартиры, оформленный в установленном порядке.

Таким образом, в случае, если паевой взнос был уплачен налогоплательщиком в 2014 году и акт приема-передачи квартиры также подписан в 2014 году, имущественный вычет могут предоставить по доходам за 2014 и последующие годы.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Отключить рекламу