Клерк.Ру

ЕГАИС введут во всех без исключения населенных пунктах

Фото Евгения Резника, Кублог

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил накануне в ходе рабочего совещания, что Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) будет введена во всех без исключения населенных пунктах, в том числе тех, где проживает менее 3 тыс. человек.

Зампред правительства дал поручение в течение весенней парламентской сессии подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Александр Хлопонин напомнил, что 1 июля 2016 года вступят в силу поправки о применении ЕГАИС предприятиями розничной торговли.  Вместе с тем, действующее законодательство освобождает от внесения в ЕГАИС сведений об объемах розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует интернет.

По словам Александра Хлопонина, отмены введения ЕГАИС на алкогольном рынке не будет. В этой связи представители розницы должны заранее подготовиться к работе в новом формате.

По данным Росалкогольрегулирования, на данный момент в розничном сегменте рынка к ЕГАИС уже подключено 60% организаций, передает пресс-служба Правительства РФ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу