Клерк.Ру

Для туроператоров введут новые взносы

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Сегодня депутаты Госдумы вновь рассмотрят во втором чтении законопроект № 677890-6, предусматривающий введение нового взноса для туроператоров.

Так, в частности, проект закона предполагает создать фонд персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма. Фонд будет предназначен для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам конкретного туроператора.

При этом фонд персональной ответственности для конкретного туроператора предполагается сформировать за счет ежегодного взноса туроператора из расчета 100 рублей на одного туриста. Для исчисления взноса вводится также прогнозный показатель количества туристов в сфере выездного туризма на следующий год.

Кроме того, законопроект предлагает переименовать «компенсационный фонд туроператоров» в «резервный фонд туроператоров».

Для всех туроператоров в сфере выездного туризма  устанавливается вступительный взнос в резервный фонд в размере 100 тысяч рублей. Ежегодные фиксированные взносы составят от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Размер ежегодного взноса зависит от количества туристов в сфере выездного туризма за отчетный период.

Предполагается, что взнос в фонд персональной ответственности будет уплачиваться туроператорами к 1 декабря текущего года из расчета на следующий год. Взносы в резервный фонд будут уплачиваться не позднее 15 апреля текущего года на текущий год.

В конце декабря 2015 года законопроект уже прошел второе (основное) чтение. Однако позже было решено вернуть документ к этой процедуре.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить