Водный налог: отчетность за 1 квартал 2016 года следует сдать по новой форме

Фото Ольги Вирич, Кублог Фото Ольги Вирич, Кублог

Начиная с отчетности за 1 квартал 2016 года, применяется новая форма декларации по водному налогу, утвержденная приказом ФНС РФ № ММВ-7-3/497@ от 09.11.2015.

Данный приказ ФНС был зарегистрирован в Минюсте РФ 26 января 2016 года и официально опубликован 1 февраля 2016 года.

Новая форма декларации придет на смену прежней, утвержденной еще в 2007 году.

Так, в частности, в новой форме необходимо будет указывать конкретное значение повышающего коэффициента, новую ставку налога и лимиты водопользования. Кроме того, суммы налога указываются в полных рублях.

Напомним, Федеральным законом № 366-ФЗ от 24.11.2014 были внесены дополнения в главу 25.2 НК РФ, в соответствии с которыми, изменен порядок расчета водного налога. Так, в частности, поправками введены коэффициенты, применяемые при расчете ставки налога. В связи с этим возникла необходимость внесения соответствующих корректировок в форму налоговой декларации по водному налогу.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!