Официально опубликована новая форма декларации по УСН

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

ФНС РФ своим приказом № ММВ-7-3/99@ от 26.02.2016 утвердила новую форму налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Текст приказа был зарегистрирован в Минюсте России 25 марта 2016 года. Сегодня приказ с новой формой декларации опубликован на Официальном интернет-протале правовой информации.

Приказ при этом упраздняет действующую форму декларации по УСН, утвержденную приказом ФНС № ММВ-7-3/352@ от 04.07.14 года.

В новой форме декларации учитывается возможность применения нулевой ставки налога впервые зарегистрированными  предпринимателями, а также возможность уменьшения единого налога на сумму торгового сбора.

Примечательно, что в приказе не указывается с отчетности за какой период его следует применять. По общему правилу приказ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Следовательно, организации, срок представления декларации для которых истекает завтра, 31 марта 2016 года, должны отчитаться по действующей пока форме. В тоже время ИП, которые должны представить декларацию за 2015 год в срок до 4 мая, столкнуться с вопросом, по какой форме отчитываться – «старой» или «новой».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.