Клерк.Ру

СНИЛС оскорбляет моральные принципы граждан

Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив просит главу Пенсионного фонда Антона Дроздова рассмотреть возможность внесения изменений в форму Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, исключив фразу «при смене пола». По мнению заместителя председателя комиссии ОП РФ Султана Хамзаева, эта мера в том числе поможет защитить детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.  

Общественники отмечают, что свидетельство подлежит выдаче в том числе несовершеннолетним — подросткам и маленьким детям, каждому застрахованному лицу в соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».  

В обращении на имя главы Пенсионного фонда РФ отмечается, что «размещение в свидетельстве информации «о смене пола» наравне с изменением фамилии, имени, отчества противоречит не только традиционным ценностям, но и п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Источник: Известия

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама