Клерк.Ру

Госдума приняла в третьем чтении законопроект с поправками в часть первую Налового кодекса

В пятницу Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации". 

Новый закон, в частности, вносит изменения в статью 5 НК, распространяя положения  этой статьи о действии актов налогового законодательства во времени на соответствующие нормативные правовые акты Правительства РФ.  Кроме того, добавлена норма о том, что нормативные правовые акты, предусматривающие утверждение новых форм (форматов) налоговых деклараций (расчетов) или внесение изменений в действующие формы (форматы) налоговых деклараций (расчетов), вступают в силу не ранее чем по истечении двух месяцев со дня их официального опубликования. Таким образом ФНС уже будет сложно поменять форму декларации в разгар отчетного периода, как произошло в апреле месяце с декларацией по УСН.

В первоначальной редакции законопроекта содержалась поправка в статью 80 НК, снижающая порог перехода на обязательное представление налоговых деклараций  в электронной форме  до 50 человек (сейчас 100), однако в окончательный текст документа эта поправка не попала.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама