Клерк.Ру

Гостиницам придется бороться с терроризмом

Министерство культуры в пятницу внесло на портал http://regulation.gov.ru/ проект постановления Правительства РФ "Об утверждении требований к антитеррористической защищённости гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги и формы паспорта безопасности данных объектов".

Подобные постановления утверждаются по разным категориям объектов в соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму". Однако впервые планируется принять документ, который касается огромного количества коммерческих организаций и ИП, в собственности которых находятся гостиницы.

Согласно проекту, на каждый гостиничный объект должен быть оформлен паспорт безопасности в пяти (!) экземплярах. И актуализироваться этот документ должен раз в три года.

Кроме вполне понятных мер антитеррористической защищенности вроде системы оповещения и эвакуации, в документе содержится требование об установке системы видеонаблюдения, которая должна обеспечивать непрерывное наблюдение за состоянием обстановки на всей территории гостиницы, архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Каким образом планируется осуществлять видеонаблюдение в номерах отеля и собираются ли об этом извещать постояльцев, в проекте не написано.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама