Клерк.Ру

Проценты по вкладам в иностранных банках облагаются НДФЛ в полном объеме

ФНС РФ в письме № БС-3-11/1827@ от 22.04.2016 г. сообщила, что доход в виде процентов, полученных по вкладам в иностранных банках, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в полном объеме независимо от размера процентной ставки по вкладу.

Федеральным законом от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", вступившим в силу с 01.01.2016, внесены изменения в статью 214.2 Кодекса, в соответствии с которыми определение налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам физических лиц в банках, в соответствии с указанной статьей возможно для доходов в виде процентов, получаемых по вкладам физических лиц в банках, находящихся только на территории Российской Федерации.

Физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, обязаны самостоятельно исчислить и уплатить сумму налога с указанных доходов и представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить