Клерк.Ру

Минфин РФ подготовил поправки к законопроекту об изменении порядка применения вычетов по НДС

Минфин РФ подготовил поправки в законопроект №730216-6 «О внесении изменений в статьи 165 и 172 Налогового кодекса Российской Федерации», принятый Госдумой в первом чтении 19 июня 2015 года.

Законопроектом предлагается применять общеустановленный порядок вычетов сумм НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым для осуществления плательщиками НДС операций, облагаемых по ставке 0%, по мере принятия приобретённых товаров (работ, услуг), имущественных прав на учёт и получения счетов-фактур от поставщиков, а не на момент определения налоговой базы по таким операциям, как это установлено действующими нормами НК РФ.

Минфин не согласен с изменением порядка в части работ, услуг, имущественных прав. И предлагает изменить его только в части товаров, не относящихся к сырьевым. К сырьевым товарам планируется отнести: минеральные продукты, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама