Клерк.Ру

В Счетной палате сообщили о большом количестве жалоб на "Почту России"

Сотрудники "Почты России" отправляют большое количество жалоб в Счетную палату, в том числе и на снижение заработной платы в результате перехода на повременную оплату труда, сообщила в ходе "правительственного часа" в Госдуме заместитель председателя Счетной палаты РФ Вера Чистова.

К нам в Счетную палату направляется очень много писем, теперь нам пишут не только работодатели, но и те, кто работает во всех отраслях, включая даже производственную сферу, пишут работники "Почты России", - сказала Чистова .

В основном, по ее словам, жалобы касаются нескольких моментов. Первое - организации наращивают размер дебиторской задолженности. "Это плохо, на это надо обратить внимание", - считает она.

Второе направление жалоб касается заметного снижения доходов сотрудников в результате перехода со сдельной оплаты труда на повременную. "И тем не менее отмечается рост аппарата управления в "Почте России", - напомнила заместитель председателя Счетной палаты.

"Я еще раз обращу внимание, что мы не проверяли, это просто письма-жалобы, но я думаю, что люди пишут не от роскоши, а уже отчаявшись, тем более в Счетную палату", - заметила Чистова

Источник: ТАСС

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу