Клерк.Ру

Минфин: получить второй имущественный вычет на покупку недвижимости нельзя

Департамент Минфина в письме № 03-04-05/25878 от 04.05.2016 г. рассмотрел вопрос об имущественном вычете по НДФЛ при приобретении объекта недвижимости, если вычет уже получен по другому объекту недвижимости.

С 1 января 2014 года, внесены существенные изменения в статью 220 НК РФ, касающиеся, в частности, возможности получения имущественного налогового вычета до полного использования его предельного размера без ограничения количества установленных объектов недвижимого имущества, расходы по приобретению или строительству которых могут учитываться в составе имущественного налогового вычета.

При новые нормы применяются к налогоплательщикам, которые впервые обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета, и в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных налогоплательщиком после 1 января 2014 года.

Таким образом, поскольку налогоплательщик ранее воспользовался имущественным налоговым вычетом, оснований для получения указанного вычета в отношении расходов на приобретение других объектов недвижимого имущества не имеется.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить