Клерк.Ру

Проект по направлениям налоговой политики России появится осенью

Власти РФ могут перенести срок подготовки проекта основных направлений налоговой политики на 2017-2019 года на осень, заявил журналистам замминистра финансов России Илья Трунин.
 

"Как вы знаете, Госдума рассматривает закон о переносе сроков внесения бюджета в Государственную думу, и мы готовим новый график подготовки актов. Он согласовывается сейчас, скоро должен быть внесён в правительство. Если он будет принят, то целый ряд документов, в том числе основные направления налоговой политики сдвигаются на сентябрь", — сказал Трунин.

В России действует мораторий на повышение налоговой нагрузки до 2018 года. При этом, согласно действующему законодательству, планируемые властями налоговые изменения должны отражаться в основных направлениях налоговой политики на среднесрочную перспективу. То есть, возможные решения по налоговым изменениям на период после 2018 года должны появиться в документе, который Минфин готовит в текущем году.

По действующим нормам Минфин должен внести в правительство проекты основных направлений налоговой и бюджетной политики весной — до начала подготовки нового среднесрочного бюджета, пишет РИА Новости.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама