Клерк.Ру

Путин подписал федеральный закон с поправками в главу 21 НК

Федеральный закон от 30.05.2016 № 150-ФЗ  "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" подписан Президентом РФ и опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщается на сайте Президента РФ, данным федеральным законом плательщикам налога на добавленную стоимость предоставляется право получения налоговых вычетов в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, используемых для осуществления операций, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов, при принятии приобретённых товаров на налоговый учёт. При этом указанный порядок применения налоговых вычетов не распространяется на операции по реализации сырьевых товаров.  К сырьевым товарам относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Коды видов данных товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС определяются правительством РФ.

Федеральным законом для налогоплательщиков также устанавливается обязанность составления счёта-фактуры, ведения книги покупок и книги продаж при свершении не подлежащих обложению налогом на добавленную стоимость операций по реализации товаров, вывезенных за пределы территории Российской Федерации на территорию государства – члена Евразийского экономического союза.

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу