Клерк.Ру

Спортсменов и тренеров освободили от НДФЛ

Госдума приняла во втором и третьем чтениях проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации», внесенный Правительством РФ.

Он освобождает спортсменов, тренеров и других специалистов от уплаты налога на поощрительные выплаты или вознаграждения в натуральной форме за каждое призовое место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх от некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений. Перечень таких организаций будет утверждаться Правительством Российской Федерации.

Например, в указанный перечень организаций предлагается включить НКО «Фонд поддержки олимпийцев России», который реализует порядка 12 программ поддержки олимпийцев и паралимпийцев, молодых спортсменаов, тренеров, а также ветеранов спорта.

В связи с проведением Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Фондом планируются выплаты в денежной и натуральной формах членам действующей олимпийской сборной (около 140 человек) за призовые места в объеме до 700 млн. рублей. При этом, сумма НДФЛ с этих выплат составит до 91 млн. рублей. Также возможны выплаты паралимпийцам (90 человек) за призовые места на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро на сумму около 200 млн. рублей (сумма НДФЛ - 26 млн. рублей).

Таким образом, в случае принятия закона, размер выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы РФ составит около 117 млн. рублей, сообщает комитет Госдумы по физкультуре и спорту.

Как подчеркивается в пояснительной записке, принятие закона позволит поднять престиж и уважение к достижениям выдающихся спортсменов и тренеров, будет способствовать развитию и укреплению олимпийского движения на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Вот совершенно не открывается новое поле для уклонения от уплаты налогов. Класс. Жаль что только список фирм прилагается, ну ничего думается мне, к следующей сессии поправят эту оплошность.

alexandr_gorodnichev, Вы писали:

И сборную РФ по футболу обязательно освободить от всех налогов

   И даже премию им дать за то, что они есть... :)

Люди которым это нравится