Клерк.Ру

Ошибки в объекте налогообложения в уведомлении о переходе на УСН исправить нельзя

Статьей 346.14 НК РФ императивно установлено, что налогоплательщики, применяющие УСН, не вправе в течение налогового периода менять объект налогообложения, указанный в уведомлении о переходе на УСН. Каких-либо положений о возможности исправления ошибок в уведомлении о переходе на УСН относительно объекта налогообложения данная норма Кодекса не содержит.

Учитывая, что для вновь зарегистрированных ИП,  подающих уведомление о применении УСН с момента регистрации, налоговым периодом будет считаться период времени с момента постановки их на учет в налоговом органе и до конца текущего календарного года, объект налогообложения не может быть изменен до окончания года. Такой вывод содержится в письме ФНС РФ № СД-3-3/2511 от 02.06.2016 г.

У налогоплательщиков, подающих уведомление о применении УСН со следующего налогового периода, другая ситуация, отмечает ФНС.  Если уведомление о переходе на УСН было подано в налоговый орган, но впоследствии налогоплательщиком было принято решение об изменении первоначально выбранного объекта налогообложения, то допустимо уточнение такого уведомления, но не позднее 31 декабря календарного года, в котором было подано данное уведомление, то есть до начала применения УСН.

 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить