Клерк.Ру

Минфин: налог с дивидендов, удержанный в Беларуси, можно зачесть в счет налога на прибыль

Зачет сумм налога на прибыль, уплаченных (удержанных) в иностранном государстве, может быть предоставлен только в том случае, если в отношениях между Российской Федерацией и иностранным государством, из источника в котором получены доходы, действует международное соглашение об избежании двойного налогообложения, содержащее соответствующие положения. Об этом сообщил Минфин в письме № 03-03-06/1/32671 от 06.06.2016 г., рассматривая вопрос о зачете суммы налога, удержанного с дивидендов организации в Республике Беларусь.

Между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь действует Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995. Согласно пункту 2 статьи 9 "Дивиденды" указанного соглашения, дивиденды могут облагаться налогом в Договаривающемся Государстве, в котором предприятие, выплачивающее дивиденды, является лицом с постоянным местопребыванием, и в соответствии с законодательством этого Государства, но взимаемый налог не должен превышать 15 процентов валовой суммы дивидендов.

В целях получения зачета налога, уплаченного (удержанного) в иностранном государстве, российская организация заполняет и представляет в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, форма которой и инструкция по ее заполнению утверждены Приказом МНС России от 23.12.2003 N БГ-3-23/709.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить