Клерк.Ру

Налог чужого государства в расходы по УСН поставить нельзя

Суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством иностранных государств, не учитываются в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, сообщил Минфин в письме № 03-08-13/31219 от 31.05.2016 г.

В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Поскольку налог, уплачиваемый в соответствии с главой 26.2 НК РФ, не является идентичным или по существу аналогичным налогам, на которые распространяются соглашения об избежании двойного налогообложения, нормы соглашений не распространяются на упрощенную систему налогообложения. При этом глава не содержит специальной статьи по устранению двойного налогообложения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить