Клерк.Ру

С 15 июля в России не будут выдаваться свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество

15 июля 2016 года вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Эти изменения отменяют выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

На смену привычному всем документу придут выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Представители Росреестра и юристы утверждают, что для граждан практически ничего не меняется. За исключением того, что получать выписку придется каждый раз, когда это требуется: например, при получении банковского кредита под залог квартиры. Зато выписать необходимый документ на жилье, скажем, в Москве, Сочи или во Владивостоке можно будет в любой точке страны.

Выписку можно будет получить в Москве в любом из 100 многофункциональных центров (МФЦ), в аналогичных структурах в других городах страны. При отсутствии МФЦ — в территориальном управлении Росреестра или Федеральной кадастровой палаты. Или через сайт Росреестра по ссылке. Минимальная стоимость — 150 руб.

Свидетельства, которые выданы до 15 июля, менять не нужно.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама