Клерк.Ру

Возмещение по суду расходов, произведенных за счет целевого финансирования, экономическую выгоду не образует

Минфин РФ в письме № 03-03-06/3/41227 от 14.07.2016 г. рассмотрел вопрос о налоге на прибыль при получении по решению суда возмещения ранее потраченных средств целевого финансирования и бухгалтерском учете указанных средств.

По мнению ведомства, при получении по решению суда возмещения ранее потраченных средств целевого финансирования организация не получает экономической выгоды, в связи с чем в соответствии с общим принципом, установленным статьей 41 НК РФ, у организации не возникает дохода, учитываемого для целей налогообложения прибыли организаций. В данном случае ранее потраченные средства целевого финансирования необходимо скорректировать на указанную сумму возмещения.

Относительно бухгалтерского учета указанных средств сообщаем, что в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 10/99 "Расходы организации", утвержденным приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, если в отношении любых расходов, осуществленных организацией, не исполнено хотя бы одно из условий, перечисленных в пункте 16 указанного Положения, то в бухгалтерском учете организации признается дебиторская задолженность.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить