Клерк.Ру

Если деятельность УК не является посреднической, то полученные платежи на оплату коммунальных услуг являются доходами

В случае если предпринимательская деятельность управляющей организации исходя из договорных обязательств является посреднической деятельностью по поручению собственников помещений в многоквартирном доме по закупке коммунальных услуг, то доходом указанной организации будет являться комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

В случае же, если деятельность управляющей организации не является посреднической, то платежи на оплату коммунальных услуг (например, плата за свет, горячую и холодную воду, вывоз мусора и т.п.) одновременно с отражением их в доходной части, отражаются и в расходной части, так как они перечисляются соответствующим организациям, оказывающим эти услуги.

Такой ответ приведен в письме Минфина № 03-11-06/2/40349 от 11.07.2016 г. на вопрос управляющей организации, применяющей УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу