Клерк.Ру

Работодатель шантажирует и выживает работника

С просьбой о помощи обратился сегодня на форум Клерк.ру один из наших читателей. Работодатель, желая от него избавится, уведомил о сокращении, как того требует трудовое законодательство.

Однако отработать оставшиеся до увольнения 2 месяца оказалось не так-то просто. От сотрудника требуют выполнения заданий на полгода вперед, заставляют передавать свои навыки коллегам, скачивают информацию из его компьютера.

Работника уведомили о сокращении. Конфликтная ситуация, сокращают именно человека. Уйти без соблюдения 2 месячного срока не дали - нужно сделать много работы, т.е. за 2 месяца отработки пытаются выжать работу миниму на пол года. Потом начался шантаж "отпустим за месяц, если... сделаешь все, обучишь "девочек", чтобы они все поняли.

С правовой точки зрения обязан ли сокращаемый сотрудник обучать остающихся?
Передавать дела досконально?
- Аноним

Попавший под сокращение сотрудник опасается «подстав» и травли со стороны работодателя. Его обращение в инспекцию по труду не принесло никаких результатов и попавший в затруднительное положение работник просит совета у посетителей нашего портала.

Поделиться своим советом можно в теме форума «Сокращаемый работник обязан "передать дела и обучить" остающихся сотрудников?».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить