Клерк.Ру

Минтруд не видит серьезных негативных всплесков на рынке труда

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин не видит серьезных негативных всплесков на рынке труда. Об этом он рассказал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы в этом году продолжаем пакет так называемых дополнительных мер, которые финансируем в регионах в связи с тем, что ситуация иногда ухудшается. Но, в принципе, если брать показатели прошлого и этого года, каких-то серьезных негативных всплесков нет», — ответил Топилин на вопрос президента о том, как он оценивает ситуацию на рынке труда.

Топилин отметил, что в марте уровень общей безработицы был 4,6 млн человек, а на конец июля он составил 4,1 млн человек. Снижения уровня общей безработицы, по мнению Топилина, удалось добиться дополнительными мерами. Министерство труда перечислило регионам помощь в размере 2,2 млрд рублей, пишет RNS.


«У нас в бюджете было предусмотрено три миллиарда рублей, но мы очень аккуратно и точечно смотрим на эту ситуацию», — сказал Топилин.

«Мы не всем регионам оказываем помощь — 32 регионам. В основном исходим из того, какие отрасли промышленности там находятся. То есть это такие регионы, как Татарстан, Самара, там, где крупные автопроизводители, которые сейчас с помощью дополнительных мер, которые оказывает Минпромторг, поддерживаются», — добавил он.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама