Клерк.Ру

Бухгалтера отказываются увольнять и полгода не платят ему зарплату

В тяжелое кризисное время бывает сложно найти работу. А вот читательница нашего форума столкнулась с противоположной проблемой – она никак не может уволиться.

Все началось с того, что женщина после рождения ребенка по договоренности с работодателем стала работать на дому. Исправно выполняла все распоряжения, полученные ею по электронной почте. Но вот досада, отработав таким образом полгода, зарплаты она так и не дождалась.

А позже узнала, что согласно кадровым документам все это время находилась в отпуске без содержания, хотя никаких заявлений на этот счет не писала.

Не желая терпеть такое и дальше, бухгалтер решила уволиться. Но не тут-то было…Первое заявление директор порвал, судьба второго неизвестна, третье отправлено почтой.

Сейчас отправила заявление почтой заказным с уведомлением!
Имею ли я права взыскать с работодателя потерянную зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск (если последние 12 мес. я официально числилась без содержания). На какие нормы мне сослаться? какие подвохи ждать от работодателя? на официальном сайте предприятия - я все еще числюсь как бухгалтер, менеджеры говорят что во всех документах до сих пор пишет за моей фамилией...
- Аноним

Помочь советом нашей читательнице можно в теме форума «Если работадатель отказывается увольнять? Какие подвохи ждать от бывшего работодателя?»

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить