Клерк.Ру

Лимит выручки от продажи сельхозпродукции для применения ЕСХН предлагают снизить

В Госдуму внесен проект закона, которым предлагается внести изменения в статью 346.2 Налогового кодекса, в части уменьшения доли дохода от реализации доли дохода от произведенной сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) с 70% до 60%.

"Предлагаемая мера будет способствовать увеличению выручки и повышению конкурентоспособности продукции, произведенной сельхозпроизводителями из сельскохозяйственного сырья собственного производства, позволит им значительно увеличить долю выпуска востребованной покупателями готовой продукции из собственного сырья, а также снизит риск повышения цен на продукты и обеспечит отечественным производителям возможность более комфортной, с финансовой точки зрения, возможности проводить импортозамещение на Российском рынке." - пишет автор законопроекта депутат С.А.Доронин в пояснительной записке.

Каким именно образом снижение доли поможет увеличить выручку от продажи продукции из сельхозсырья собственного производства, депутат не поясняет.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.