Клерк.Ру

Зарплатный проект для ИП без работников

Как известно, при перечислении денежных средств с расчетного счета предпринимателя на его карту большинство банков взимают комиссию.

Читатели нашего форума порой негодуют по этому поводу, так как считают размер комиссию слишком высоким.

Но существует ли способ с минимальными потерями забрать свои собственные деньги, заработанные честным трудом?

Такой способ предложили читателю нашего форума в Сбербанке. Суть «схемы» заключается в открытии зарплатного проекта, хотя у ИП и не имеется наемных сотрудников.

Сбер предлагает ИП без работников минимизировать расходы по перечислению д/с с р/сч на карту физ.лица (он же ИП) в рамках зарплатного проекта, т.е. вместо 1% от суммы перевода будет 0,5%. Смущает название "зарплатный проект", не будет ли вопросов со стороны ИФНС, Финмониторинга почему ИП перечисляет себе зарплату??? Возможно кто-то из ИП -одиночек уже так работает?
- Аноним

Предпринимателя несколько смущает, что в качестве назначения платежа придется писать «заработная плата».

Наш читатель интересуется опытом других ИП-одиночек, пользующихся такой схемой ухода от высокой банковской комиссии. Если у вас есть подобный опыт, поделиться им можно в теме форума «Зарплатный проект от Сбера для ИП без работников».

Напомним, что с комиссиями Сбербанка за перевод средств на карты физлиц недавно разбирался другой посетитель нашего форума. Как он выяснил, банк взимает комиссию за перечисление на счета физлиц, если это не зарплата и выплаты социального характера. Позже наш читатель поделился с клерками полученной им из Сбербанка информацией о том, какие конкретно выплаты имеют социальный характер по мнению банка.