Клерк.Ру

"Неофициальный" сотрудник обворовал предпринимателя

Сознательно идя на нарушение закона, некоторые бизнесмены не всегда осознают все связанные с этим риски. Выплачивая сотруднику зарплату в конверте, работодатель тем самым лишает его социальных гарантий. Но парадокс заключается в том, что лишая сотрудника прав, гарантированных ТК РФ, работодатель хочет наделить его обязанностями, прописанными в трудовом законодательстве. Но не тут-то было…

Поучительная история произошла с одним из посетителей нашего форума. Предприниматель с большим огорчением для себя обнаружил, что его «неофициальный» работник несколько лет трудился, руководствуясь правилом: «Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость».

Бизнесмен схватился за голову. Масштабы воровства весьма впечатляющи. Но что делать? Как привлечь к ответственности вора, если с ним не заключен трудовой договор?

Дано: ИП на ЕНВД. Розничная торговля. Сотрудник 3 года обворовывал. Недавно всё это вскрылось. Сумма накопилась довольно приличная(( Но есть одно Но: сотрудник не был официально устроен, даже на минималку (и это, увы, оказалось огромной ошибкой).

Вопрос: насколько я понимаю, для того, чтобы предъявить сотруднику иск (если до этого дойдет дело), необходимо будет признаться налоговой, что все 3 года этот сотрудник работал неофициально и придется за него заплатить все взносы в ПФР, ФСС, НДФЛ. Кратко проконсультировал один человек и сказал, что овчинка не стоит выделки. Придется заплатить штраф в размере 1000% в пенсионный фонд. Это правда? Существует какая-нибудь реструктуризация задолженности по выплатам в ПФ?
Сам пока нарыл только КоАП РФ, Статья 5.27 - штраф 5000р.
Сам не юрист и не бухгалтер. Не сплю уже несколько суток, голова плохо соображает. Прошу вашего совета. Помогите понять, сколько все-таки придется уплатить налогов и штрафов, к примеру, за один год неофициальной работы сотрудника, если бы его з/п была самой минимальной. Тыкните носом в законы.
- antiprovorstvo

Участники обсуждения поясняют предпринимателю, что в данной ситуации он ничего не сможет предъявить человеку и рекомендуют ИП в будущем, помятуя об этом печальном опыте, соблюдать всю предусмотренную законом процедуру оформления на работу материально-ответственных лиц.

Однако ИП настроен решительно и пока не намерен отказываться от своей идеи наказать сотрудника по закону как материально-ответственное лицо.

Между тем сам сотрудник, по словам его работодателя, не считает себя виновным – он уверен, что не воровал, а восстанавливал справедливость, так как работодатель был не слишком щедр и недооценивал труд работника.

Сотрудник, видимо, как и Вы, посчитал, что я его обкрадываю. Но стоит заметить, что никто никого насильно не заставляет работать на таких условиях. Видимо, сказывается распространенная психология наемного работника, который почему-то считает, что работодатель вечно его где-нибудь норовит обмануть, и имеет моральное право взять "свое" назад.
- antiprovorstvo

Обсуждение происходит в тебе форума «ИП vs. Сотрудник».